衣被
毎年、芋名月のころになると、子供の頃の記憶がよみがえるのでしょうか、日光生まれの相棒さんは「きぬかつぎって、美味しいのよねえ」といいます。
漣さんの、セレベス芋の記事を見つけたので、小芋を譲ってもらいました。
早速茹でて皮をむき、醤油をちょこっとつけて食べる…。
調理とも言えないただそれだけの食べ方ですが、そのシンプルさに何とも言えない美味しさがありました。
漣さんの、セレベス芋の記事を見つけたので、小芋を譲ってもらいました。
早速茹でて皮をむき、醤油をちょこっとつけて食べる…。
調理とも言えないただそれだけの食べ方ですが、そのシンプルさに何とも言えない美味しさがありました。
by oantaka
| 2013-12-01 20:34
| さざえのつぶやき